Ягодки Голландской красной отличаются мелкими размерами. Масса – от 0,6 до 1 грамма. Окрашены ярко-красным, очень красивые, прозрачные, с просматриваемыми жилками, выглядящими как светлые полоски.
Форма округлая, но встречаются и слегка приплюснутые у полюсов экземпляры, с немного вытянутым основанием.
По поводу вкуса мнения потребителей расходятся. Некоторые считают, что он кисло-сладкий, кому-то кажется кислым. Шкурка очень тонкая, малое количество семян и просто огромное содержание аскорбиновой кислоты, чем и объясняется кислота во вкусе. Продукт идеально подходит для переработки в полезные джемы, варенье и другое, так как прекрасно выносит и термическую, и кулинарную обработку.Плодовые и ягодные: Смородина