Груша была выведена отечественными селекционерами путем соединения сортов Бергамот Эсперена и Дочь Бланковой. Она сразу получила широкое распространение в частных и промышленных садах. Что касается регионального присутствия, то данный вид хорошо растет в средней полосе, центральных районах. Яблоки этого сорта имеют среднюю величину, они одномерные, округло-ромбические. Кожица гладкая, средней толщины, плотноватая, тусклого оттенка. Что касается цвета, то в период зрелости окрас желто-золотой, есть небольшим загаром и обилие точек под кожей. Имеется также длинная плодоножка с изгибом. Вес составляет от 130 до 190 г. Мякоть имеет среднюю плотность и кремовый тон, вполне достойную сочность, аромат, схожий с айвовым. Встречаются гранулы, крупные клетки. Вкус плодов сладкий, кислинки почти не наблюдается. Груши этого сорта имеют универсальное назначение, подходят для употребления в свежем виде и для приготовления консервированной продукции.