Культура с мочковатой корневой системой, всасывающие корешки отсутствуют. По этой причине она развивается в симбиозе с вересковыми грибками, требующими для правильного развития кислотную среду. Корешки размещаются поверхностно, не уходя в почву глубже 40 см. Кустики плохо переносят застои влаги, но не терпят и засухи.
Стебли относительно рослых, пряморастущих кустов (1,8-1,6 м) имеют красно-коричневые оттенки. Побегообразование происходит неактивно, поэтому культуре не нужна частая обрезка.
Листики округлой конфигурации, ровные, зеленоватых оттенков, глянцеватые, размещаются на ветвях супротивно.
Цветки светло-розоватые, звездчатой формы, внешне неприметные.
Ягоды средних размеров (до 15 мм в диаметре), массой около 2 г, сферической конфигурации, светло-голубого окраса, выровненные, слегка приплюснутые, сгруппированные в густые и многоплодные кисти, длительное время не осыпающиеся после вызревания. Уровень лёжкости ягод – около 17 дней. Для длительного хранения плоды не рекомендуются.
Мякоть зеленоватая со скромным розоватым оттенком, отменного качества.
Плоды на вкус кисло-сладкие, слегка терпкие, с изысканным винно-ягодным ароматом.Плодовые и ягодные: Голубика