Дерево среднерослое. Ветви округлой кроны редко расположенные, эластичные, покрытые серой корой. Плоды формируются на многолетней и однолетней древесине. Яблоки некрупные. В благоприятных условиях, в прививках к культурным сортам, средний вес плодов около 100-110 граммов. Плоды светлые, палевые, зеленовато-желтые при съеме, желтеют и становятся золотистыми в лежке при созревании. На освещенных солнцем бочках появляется очень нежный карминно-красный (по-Мичурински – шарлаховый) румянец. Кожица репчато-округлых широкоребристых яблок очень плотная, при хранении становится блестяще-маслянистой. Хорошо лежат до конца зимы. Белая мякоть сочная, плотная, мелкозернистая. В конце хранения, в марте – апреле, структура может меняться, ее описывают как «ватная» или «мучнистая».