Сорт Розовый жемчуг пользуется огромной популярностью у садоводов и считается оранжевой разновидностью. Его выделяют за устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям. Ягоды подходят для употребления в свежем виде, для заморозки, приготовления варенья, компота, джема, желе. Кора на штамбе и скелетных ветках коричневая, склонная к шелушению. Ветки толстые, прямые, серо-зеленого цвета. Листья крупные, узкие, овальные, гладкие, блестящие, темно-зеленые. Цветки крупные, белые, собраны в соцветия по 3-5 шт. Черешня зацветает в середине мая, цветение может длиться до начала июня. Отличается высокой скоростью роста побегов. Ягоды средние или чуть крупнее, весом 5,5-6,5 г, округлой формы, оранжево-розовой окраски. Мякоть средней плотности, нежная и сочная. Косточка среднего размера, хорошо отделяется. Внешний вид ягодок очень привлекательный, но транспортабельность их оценивают ниже средней. Вкус сладкий, с легкой кислинкой.